Umumnya, orang Jepang menggunakan daging babi yang digulung untuk membuat Chasiu. Kita sekarang akan mencoba membuat Chasiu Jepang dengan menggunakan daging sapi! Anda juga bisa membuat Chasiu ayam dengan menggunakan resep ini, tapi gunakan daging ayam bagian paha.
Saya akan menulis cara memasak Chasiu daging sapi dengan menggunakan oven tradisional (dapat resep dari situs ini) dan dengan menggunakan slow cooker (‘cheat mode’).
1. 2 Kg Daging sapi potongan chuck steak Beef Chuck Steak atau bisa juga dengan menggunakan beef brisket (sandung lamur) 2. 1/2 cup kecap asin 3. 1 cup cooking sake 4. 1 cup mirin 5. 1/2 cup gula 6. 6 daun bawang, iris besar-besar 7. 1 1/2 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan (atau 6 siung bawang putih) 8. 1 1/2 sendok makan jahe yang sudah dihaluskan (atau 5 cm jahe utuh, iris besar-besar) 9. 1 buah bawang merah
Ga ada! Anda cuma perlu mencampurkan semua bahan tersebut diatas dan ikuti cara memasak di bagian berikut.
1. Masukkan 1 cup air putih, kecap asin, cooking sake, mirin, gula, daun bawang, bawang putih, jahe, and bawang merah ke dalam panci, lalu panaskan hingga mendidih. 2. Tambahkan chuck steak. Tutup panci dengan tutupnya masih sedikit terbuka. 3. Panaskan oven hingga suhu 135 °C. 4. Masukkan panci ke dalam oven dan masak, daging harus sesekali diputar, sampai dagingnya sangat empuk, kira kira 3 sampai 4 jam. Pindahkan daging beserta isinya ke dalam wadah yang tertutup dan masukkan ke dalam lemari es sampai dingin. 4. Ketika siap untuk disajikan, ambil dagingnya (jangan lupa meniriskan kuah). Iris daging tipis-tipis. Kalau terlalu besar, mungkin daging bisa dibelah jadi dua atau tiga. 5. Panaskan irisan daging ke dalam sup dengan kuah dan garnish-nya. Atau, anda bisa juga menghangatkan kuah sisa daging dan panaskan irisan daging dengan menggunakan blowtorch, sehingga menyerupai daging bakar. Hidangkan.
1. Masukkan semua bahan-bahan diatas ke dalam slow cooker. 2. Setel tombol slow cooker untuk memasak pada setelan ‘high’ selama dua jam. 3. Setel tombol slow cooker untuk memasak pada setelan ‘low’ selama tiga jam. 4. Masukkan chasiu ke dalam wadah yang tertutup, lalu masukkan ke dalam lemari es sampai dingin. 5. Ketika siap untuk dihidangkan, iris daging sesuai dengan kebutuhan, tambahkan kuah dan panaskan daging chasiu ke dalam microwave.
1. Untuk takaran ‘cup’, saya menggunakan standar ‘cup’ yang ada di dapur (mungkin sekitar 237 ml). 2. Anda bisa mencampurkan daging dan bahan-bahan lainnya satu hari sebelum memasak, supaya rasa lebih melekat. 3. Daging chasiu biasanya disajikan dengan ramen. Tetapi, kita juga biasa memakannya dengan nasi putih.
Minggu ini, kami akan munuliskan resep masakan Indonesia, tetapi dengan…
Resensi Restoran Mottomoo: Benernya, saya ga berencana menulis resensi tentang…
Resensi Restoran Gyu-Kaku Japanese BBQ: Setiap saya pulang ke Indonesia,…
Your email address will not be published.