All About Food Indonesia

Aneka Resep dan Ulasan Restoran di Indonesia oleh All About Food Blog

Resep Alpukat Telur Oven

Resep Alpukat Telur Oven ini kami dapatkan dari internet. (Mohon maaf, saya lupa link mana yang kami pakai, tetapi jika anda mencari di Google ‘oven baked avocado egg’, anda akan dapat melihat banyak website yang menuliskannya)

Cuma butuh waktu sekitar lima menit untuk mempersiapkan bahan-bahannya dan kemudian bisa ditinggal selama alpukat berada di dalam oven (sekitar 15 menit).

Butuh apa lagi coba? Resep yang gampang, cepat, sehat, dan sangat enak (anak-anak juga doyan!)

Resep Alpukat Telur Oven

Jadi, apa saja yang kita butuhkan untuk membuat Alpukat Telur Oven?

  1. Alpukat – Ga mungkin khan ga pake alpukat?
  2. Telur
  3. Garam
  4. Merica
  5. Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih (setelah dirajang kecil-kecil)

Bagaimana cara membuat Alpukat Telur Oven?

  1. Oven dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 200o Celcius. Biasanya saya menunggu lima menit sebelum masukkan alpukat ke dalam oven.
  2. Alpukat di paruh (jangan dikupas kulitnya)
  3. Buang biji alpukatnya (biji alpukat tidak untuk dimakan!).
  4. Pecahkan telurnya dan masukkan ke dalam cekungan alpukat (tempat nya biji alpukat).
  5. Taburkan garam, merica, dan garlic granules dengan takaran sesuai dengan selera anda
  6. Masukkan alpukat kedalam oven selama 15 menit. Waktu memasak dapat bervariasi sesuai dengan kemampuan oven anda.

Sedikit saran untuk membuat Alpukat Telur Oven yang sempurna

  1. Setelah anda membuang biji alpukat, ada baiknya anda mengupas sedikit daging alpukatnya. Hal ini diperlukan jika alpukat anda lumayan kecil agar dapat mencegah putih telurnya meluber.
  2. Jika anda ingin telur yang matang, silahkan tambah waktu memasak alpukat di dalam oven. Tetapi, saya pribadi lebih menyukai telur yang masih agak setengah matang.

Alpukat Telur Oven

Resep Alpukat Telur Oven

Tahukah anda?

Di Australia, alpukat lebih banyak di pakai sebagai bahan pelengkap salad atau di makan mentah begitu saja. Berbeda dengan Indonesia yang lebih banyak memakai alpukat untuk bahan es teler atau buat jus alpukat.

Leave A Comment

Your email address will not be published.