All About Food Indonesia

Aneka Resep dan Ulasan Restoran di Indonesia oleh All About Food Blog

Makan Sepuasnya di Hotel Bumi Surabaya

Resensi:

Di penghujung tahun 2015, kami mengunjungi restoran yang sedang naik daun di kota kelahiran saya, Surabaya – Indonesia. Lebih terkenal dengan sebutan ‘All You Can Eat di Hotel Bumi‘, Hotel Bumi mempunyai konsep mengkombinasikan dua restoran (Arumanis dan Kizahashi) menjadi satu restoran di mana anda bisa makan sepuasnya! Saya benernya pingin bilang ‘ga usah dibaca posting ini, langsung aja pergi kesana!’ karena emang seru banget makan sepuasnya di Hotel Bumi Surabaya!

Kita dapat kursi di daerah makanan Jepang yang dahulu merupakan restoran Kizahashi. Ada tiga stan besar di restoran ini: stan Tempura, stan Teppanyaki, dan stan aneka macam masakan Jepang. Di stan tempura mereka juga menyajikan udon, sedangkan di stan Teppanyaki tersaji nasi goreng a la Jepang dan okonomiyaki. Stan terakhir yang lumayan menarik. Ada beraneka ragam sushi, sashimi, sorbet, salad a la Jepang dan dessert yang manis. Ketika kami makan disana, mereka kehabisan salmon sashimi dan cuma ada ikan putih dan crab stick.

Japanese Tempura

Japanese Tempura

Japanese Teppanyaki

Japanese Teppanyaki

Sushi, Sashimi and Salad

Sushi, Sashimi and Salad

Daerah kedua yang kita ‘jelajahi’ adalah daerah masakan Indonesia. Stan yang paling saya minati adalah rujak cingur! Buat yang belum tahu, rujak cingur adalah rujak khas Surabaya yang menggunakan bahan utama hidung (cingur) sapi dan petis. Di tempat ini mereka juga menyajikan berbagai macam masakan Indonesia dan Cina.

Rujak Cingur

Rujak Cingur

Assorted Indonesian

Assorted Indonesian

Benernya yang bikin kita penasaran adalah stan-stan di luar kedua restoran itu. Banyak banget pilihannya dan mirip-mirip kayak pujasera tapi ga pake duit (ga gratis juga sih ^_^)! Dua masakan Indonesia favorit saya adalah sate ayam dan sop kaki. Kalo ada, saya selalu pesan kedua masakan tersebut.

Chicken Satay

Chicken Satay

Sop Kaki

Sop Kaki

Satu lagi masakan Indonesia yang selalu saya cari adalah tahu telur, atau biasa saya sebut tahu tek. Porsi tahu tek nya disini juga lumayan kecil dan dikasih ote-ote dan kerupuk. Mereka menyediakan Shawarma di stan lain, tapi shawarmanya kurang keliatan menarik. Anda juga bisa menemukan kikil dan martabak di sini.

Tahu Tek

Tahu Tek

Shawarma

Shawarma

Kikil, Martabak and Nasi Bakar

Kikil, Martabak and Nasi Bakar

Kalau masih belum kenyang, mereka juga menyediakan hidangan penutup yang lumayan menarik. Yang paling ringan adalah crepes yang ditaburi dengan keju dan coklat. Favorit saya, meskipun keliatan kurang menarik di gambar, adalah Martabak Manis. Enak banget! Ada beberapa macam minuman yang bisa anda pesan disana seperti Teh Tarik Malaysia dan Angsle.

Crepes

Crepes

Martabak Manis

Martabak Manis

Teh Tarik and Angsle

Teh Tarik and Angsle

Masih banyak stan-stan yang tidak kami kunjungi kali ini (udah kenyang banget!). Stan-stan tersebut adalah: soba Jepang, ayam bbq, siomay, aneka makanan rebus, aneka minuman tradisional, es krim, es teler, nasi goreng Jawa, dan soto.

Berikut foto stan-stan yang bisa anda kunjungi waktu makan sepuasnya di Hotel Bumi Surabaya.

Bagaimana Keputusan Akhirnya untuk Hotel Bumi Surabaya

Jumlah hidangan yang disajikan di Hotel Bumi Surabaya sangat banyak sekali! Rasanya juga sudah lumayan masuk dan ga sekedar ‘makanan hotel’.

Apakah anda tahu?

Hotel Bumi Surabaya dahulu merupakan Hotel Hyatt.

Nilai untuk Hotel Bumi Surabaya:

 

8.0 / 10

Rasa: 7.5 / 10

Harga: Rp 219.000++

Tempat: 6.5 / 10

 

Alamat:

Jalan Jend. Basuki Rakhmat 106 – 128, Surabaya, Indonesia

+62 31 531 1234

http://www.bumisurabaya.com/

2 Discussions on
“Makan Sepuasnya di Hotel Bumi Surabaya”

Leave A Comment

Your email address will not be published.